티스토리 뷰

육아휴직을 내면서 취미삼아 했던 요리를 좀 더 체계적으로 배우고 싶어 자격증에 도전했다. 친구의 추천으로 구입했는데 책이 생각보다 두껍지 않아 거부감이 없었고 내용은 간결하면서 핵심포인트를 잘 잡아주어 만족스러웠다.또 지난 출제문제까지 풀수있어서 당황하지 않고 혼자서도 어렵지않게 도전할수있어서 나도 요즘 주위에 추천할만한 책으로 이책을 권하고있다.

2017 EBS 에듀윌 조리기능사 필기끝장 은 혼자서도, 단기간에, 한권으로 합격하고자 하는 수험생들을 위한 기본서이다. 2016년 1월부터 새롭게 개정된 최신 출제기준을 교재 안에 그대로 담아, 수험생들이 가장 최근의 이론을 가장 손쉽게 파악할 수 있도록 구성하였다. 또한, 수험생들이 반드시 알고 있어야 할 식품위생법의 최신 개정 사항까지 모두 반영하여 단 1점도 놓치지 않고 합격할 수 있다.

머리말
시험안내
출제경향
출제기준
이 책의 강점

2016 최신 기출문제

SUBJECT 01 식품위생 및 관련법규
PART 01 식품위생
PART 02 식중독
PART 03 식품과 감염병
PART 04 살균 및 소독
PART 05 식품첨가물과 유해물질
PART 06 식품위생관리
PART 07 식품위생관련법규

SUBJECT 02 공중보건
PART 01 공중보건의 개념
PART 02 환경위생 및 환경오염
PART 03 산업보건 및 감염병 관리
PART 04 보건관리

SUBJECT 03 식품학
PART 01 식품학의 기초
PART 02 식품의 일반성분
PART 03 식품의 특수성분
PART 04 식품과 효소

SUBJECT 04 조리이론 및 원가계산
PART 01 조리과학
PART 02 급식

합격마무리 기출문제
제1회 - 2015년 10월 10일 시행
제2회 - 2015년 04월 21일 시행
제3회 - 2015년 01월 25일 시행
제4회 - 2014년 10월 12일 시행
제5회 - 2014년 04월 06일 시행

정답 및 해설

댓글